celebrity sex
Газета Феодосийского городского совета
Вы здесь: Главная

Культурный слой

Ut leo condimentum Donec felis vitae Nullam et volutpat tortor Cras. Nec ornare id pellentesque adipiscing dui Nam nonummy Vestibulum id quis. Et semper Nam ipsum Sed hendrerit Nunc justo Nulla mus laoreet.

Молодёжи предлагают взглянуть на «металлическую» историю Феодосии

E-mail Печать PDF

На этой неделе стартовал фотоквест «История Феодосии в металле», организаторами которого выступили центр «Интеллект» и управление образования.

Такой формат интеллектуально-развлекательного турнира любим в молодежной среде. Фотоквест «История Феодосии в металле» дает возможность ребятам не только углубиться в историю родного города, но и проявить свою наблюдательность, творческий взгляд на вещи, которые нас окружают.

Участниками объявленного конкурса могут стать как команды, так и отдельные учащиеся феодосийских школ. Они должны представить не более 6 фотографий. Тематика квеста уже определила объекты съемки – это могут быть ворота, ограждения, вывески, люки.

– Советуем ребятам особое внимание уделить поиску старых люков, – говорят организаторы. – В последнее время энтузиасты по всему миру собирают коллекции фото интересных люков. Даже появилась всемирная публичная галерея промышленного дизайна под открытым небом, в которой в чугунных гаммах представлена 150-летняя история урбанизации.

Фотоквест продлится до 24 ноября. Фотографии принимаются в электронном виде на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , кроме самих фото, необходимо написать о его местонахождении и дать краткую информацию по объекту.

Итоги будут подведены в трех номинациях: люки; предметы, имеющие декоративную ценность; предметы, имеющие историческую ценность. Свои оценки выскажут представители исполкома, эксперты Феодосийского музея древностей, центра «Интеллект». Критериями оценок станут возраст объекта, уникальность, декоративность, историческая ценность и, конечно же, мастерство фотографа. Победитель станет известен после 9 декабря. Как отмечают организаторы, участники, обнаружившие наиболее интересные люки, будут награждены флешками.

Многонациональный колорит Феодосии будет представлен на фестивалях

E-mail Печать PDF

В исполкоме провели круглый стол с участием руководителей национально-культурных обществ Большой Феодосии. Месседж, озвученный  исполняющим обязанности городского головы Дмитрием Щепетковым, - визуализация многонационального колорита Феодосии должна стать изюминкой для привлечения в регион туристов и отдыхающих.

meznac

По статистическим  сведениям, в Большой Феодосии проживают представители 85  национальностей. Если бы все они смогли единовременно представить свою культуру, традиции, ремесла, кухню, то этот праздник стал бы самым ярким и колоритным событием курортного сезона-2014, заметил глава города. А идея эта ему пришла после участия в праздновании дня города Армавира, где он  стал свидетелем такой презентации.

- У нас более разнообразный национальный состав, поэтому побогаче должно получиться, - отметил он.

Общины Феодосии не бездействуют. Они проводят дни своих культур, национальные праздники, отмечают памятные даты. Очередной такой праздник пройдет 20 ноября в ДОФе, где греки Феодосии отметят 20-летие своей национальной общины. Но, как правило, все эти праздники проходят либо в учреждениях культуры, либо в узком кругу соплеменников, не превращаясь в общегородское мероприятие, и тем более в фестивальный проект.

- Праздники проходят локально. Это внутренний продукт ваших организаций. А мы хотим, чтобы вы сделали «продукт на вынос», показав который гостям региона, вызвать у них желание вновь вернуться в Феодосию, - сказал Дмитрий Сергеевич.

Первый опыт такого «продукта на вынос» уже есть. Это участие национальных обществ в международном винном фестивале. С каждым годом оно становится все более заметным.

- Мы просим продумать ваше участие во всех масштабных феодосийских фестивалях, - добавил зам.городского головы Василий Ганыш. – Например, в первой декаде мая планируем провести большой воздухоплавательный фестиваль. Там предусматривается участие субъектов хозяйствования, в том числе могут быть представлены и ваши национальные мастера, ремесленники, кулинары. Это позволит и о себе заявить, и какие-то деньги заработать.

Василий Васильевич отметил, что сейчас ведется работа по привлечению турецкой стороны. Ей предлагается участие в увековечивании памяти Роксоланы, которая именно из Кефе попала в Турцию, став впоследствии любимой женой султана Сулеймана Великолепного. Такой памятник мог бы стать еще одним туристическим объектом Богом данной.

- Мы  сейчас продумываем, какие площадки в течение года можем предложить для одновременной презентации всех национальных общин, - заметил Д.Щепетков. –  Это будут 2-3 масштабных фестиваля. – Лучшим стимулом для вас будет здоровый дух соревнования: наиболее красочно представить гостям и жителям Феодосии ту или иную национальную культуру, а мы со своей стороны всегда готовы помогать вам во всех организационных вопросах, – сказал Дмитрий Сергеевич и добавил. – Хочу также напомнить, что поддержка атмосферы толерантности, предотвращения межнациональной напряженности и конфликтов – одна из главных задач, которые перед нами ставит Президент Украины Виктор Янукович. В Украине, Крыму и Феодосии многое делается для укрепления межнационального согласия и взаимопонимания, удовлетворения культурных и образовательных потребностей национальных меньшинств. Городские власти открыты для диалога на любые темы.


- Лучшим стимулом для вас будет здоровый дух соревнования: наиболее красочно представить гостям и жителям Феодосии ту или иную национальную культуру, а мы со своей стороны всегда готовы помогать вам во всех организационных вопросах, – сказал Дмитрий Сергеевич и добавил. – Хочу также напомнить, что поддержка атмосферы толерантности, предотвращения межнациональной напряженности и конфликтов – одна из главных задач, которые перед нами ставит Президент Украины Виктор Янукович. В Украине, Крыму и Феодосии многое делается для укрепления межнационального согласия и взаимопонимания, удовлетворения культурных и образовательных потребностей национальных меньшинств. Городские власти открыты для диалога на любые темы.
- Лучшим стимулом для вас будет здоровый дух соревнования: наиболее красочно представить гостям и жителям Феодосии ту или иную национальную культуру, а мы со своей стороны всегда готовы помогать вам во всех организационных вопросах, – сказал Дмитрий Сергеевич и добавил. – Хочу также напомнить, что поддержка атмосферы толерантности, предотвращения межнациональной напряженности и конфликтов – одна из главных задач, которые перед нами ставит Президент Украины Виктор Янукович. В Украине, Крыму и Феодосии многое делается для укрепления межнационального согласия и взаимопонимания, удовлетворения культурных и образовательных потребностей национальных меньшинств. Городские власти открыты для диалога на любые темы.

 

Он добавил, что городская власть готова оказать поддержку и организационную помощь общинам в подготовительной работе. И сразу же дал поручение начальнику отдела межнациональных отношений Абдулле Бегматову подготовить совместный план и программу поддержки и развития национальных обществ Феодосии.

В детской библиотеке наградили юных иллюстраторов

E-mail Печать PDF

2831_1В этом году «Победа» уже несколько раз рассказывала о сборнике детских стихов крымской поэтессы Ирины Махониной «На улице Морской», изданном попечениями Татьяны Пермесской, центральной детской библиотеки, городского совета, меценатов и многочисленных юных читателей и художников Феодосии, украсивших книжку своими иллюстрациями.

 В среду, 6 ноября, детская библиотека провела презентацию книги и поздравила её соавторов-художников.

Небольшой зал библиотечного абонемента был переполнен, ведь в нём собрались 75 иллюстраторов школьного и даже детсадовского возраста, нарисовавших 92 интересные и оригинальные картинки ко всем стихотворениям в книжке. Всего же в конкурсе участвовали 169 детей, представивших 42 работы. Самыми активными участниками книжно-художественного конкурса были ученики детских художественных школ имени И.Айвазовского и М.Волошина, 17-й, 2-й и 15-й школ, общеобразовательной школы-интерната, библиотеки-филиала №9 из Ближнего Боевого и кружка «Юный художник» центра «Интеллект».

Победителей конкурса поздравили заведующая центральной детской библиотекой Феодосии Елена Степанова, Татьяна Пермесская, поделившаяся личными воспоминаниями об Ирине Николаевне Махониной, и дизайнер книги Динара Фатеева. Депутат городского совета Андрей Саливанов подарил библиотеке книгу на украинском языке о хитроумном идальго Дон Кихоте Ламанчском классика мировой литературы Мигеля Сервантеса. Шестиклассница 1-й школы Маргарита Миних продекламировала три стихотворения из сборника. А затем все 75 иллюстраторов получили по авторскому экземпляру книги и конфеты в подарок.

Не обошлось и без дистанционных поздравлений – добрые пожелания из Симферополя передали юным художникам по скайпу работники Республиканской библиотеки для детей имени В.Н.Орлова.

Многонациональный колорит Феодосии будет представлен на фестивалях

E-mail Печать PDF

В исполкоме провели «круглый стол» с участием руководителей национально-культурных обществ Большой Феодосии. Месседж, озвученный исполняющим обязанности городского головы Дмитрием Щепетковым, – визуализация многонационального колорита Феодосии должна стать изюминкой для привлечения в регион туристов и отдыхающих.

По статистическим сведениям, в Большой Феодосии проживают представители 85 национальностей. Если бы все они смогли единовременно представить свою культуру, традиции, ремесла, кухню, то этот праздник стал бы самым ярким и колоритным событием курортного сезона-2014, заметил глава города. А идея эта ему пришла после участия в праздновании дня города Армавира, где он стал свидетелем такой презентации.

– У нас более разнообразный национальный состав, поэтому побогаче должно получиться, – отметил он.

Общины Феодосии не бездействуют. Они проводят дни своих культур, национальные праздники, отмечают памятные даты. Очередной такой праздник пройдет 20 ноября в ДОФе, где греки Феодосии отметят 20-летие своей национальной общины. Но, как правило, все эти праздники проходят либо в учреждениях культуры, либо в узком кругу соплеменников, не превращаясь в общегородское мероприятие и тем более в фестивальный проект.

– Праздники проходят локально. Это внутренний продукт ваших организаций. А мы хотим, чтобы вы сделали «продукт на вынос», показав который гостям региона, можно вызвать у них желание вновь вернуться в Феодосию, – сказал Дмитрий Сергеевич.

Первый опыт такого «продукта на вынос» уже есть. Это участие национальных обществ в международном винном фестивале. С каждым годом оно становится все более заметным.

– Мы просим продумать ваше участие во всех масштабных феодосийских фестивалях, – добавил зам. городского головы Василий Ганыш. – Например, в первой декаде мая планируем провести большой воздухоплавательный фестиваль. Там предусматривается участие субъектов хозяйствования, в том числе могут быть представлены и ваши национальные мастера, ремесленники, кулинары. Это позволит и о себе заявить, и какие-то деньги заработать.

Василий Васильевич отметил, что сейчас ведется работа по привлечению турецкой стороны. Ей предлагается участие в увековечивании памяти Роксоланы, которая именно из Кефе попала в Турцию, став впоследствии любимой женой султана Сулеймана Великолепного. Такой памятник мог бы стать еще одним туристическим объектом Богом данной.

– Мы сейчас продумываем, какие площадки в течение года можем предложить для одновременной презентации всех национальных общин, – заметил Д.Щепетков. – Это будут 2-3 масштабных фестиваля.

Он добавил, что городская власть готова оказать поддержку и организационную помощь общинам в подготовительной работе. И сразу же дал поручение начальнику отдела межнациональных отношений Абдулле Бегматову подготовить совместный план и программу поддержки и развития национальных обществ Феодосии.

– Поддержка атмосферы толерантности, предотвращение межнациональных конфликтов – одна из главных задач,  которую перед нами ставит Президент Украины Виктор Янукович, – отметил Д.Щепетков. –  В Украине, Крыму и Феодосии многое делается для укрепления межнационального согласия и взаимопонимания, удовлетворения культурных и образовательных потребностей национальных меньшинств. Городские власти открыты для диалога на любые темы

В детской библиотеке наградили юных иллюстраторов (Фото)

E-mail Печать PDF

В этом году «Победа» уже несколько раз рассказывала о сборнике детских стихов крымской поэтессы Ирины Махониной «На улице Морской», изданном попечениями Татьяны Пермесской, центральной детской библиотеки, городского совета, меценатов и многочисленных юных читателей и художников Феодосии, украсивших книжку своими иллюстрациями. В среду, 6 ноября детская библиотека провела презентацию книги и поздравила её соавторов-художников.

maxoninamaxonina1maxonina2maxonina3maxonina4maxonina5maxonina6

Небольшой зал библиотечного абонемента был переполнен, ведь в нём собрались 75 иллюстраторов школьного и даже детсадовского возраста, нарисовавших 92 интересные и оригинальные картинки ко всем стихотворениям в книжке. Всего же в конкурсе участвовали 169 детей, представивших 42 работы. Самыми активными участниками книжно-художественного конкурса были ученики детских художественных школ имени И.Айвазовского и М.Волошина, 17-й, 2-й и 15-й школ, общеобразовательной школы-интерната, библиотеки-филиала №9 из Ближнего Боевого и кружка «Юный художник» центра «Интеллект».

Победителей конкурса поздравили заведующая центральной детской библиотекой Феодосии Елена Степанова, Татьяна Пермесская, поделившаяся личными воспоминаниями об Ирине Николаевне Махониной и дизайнер книги Динара Фатеева. Депутат городского совета Андрей Саливанов подарил библиотеке книгу на украинском языке о хитроумном идальго Дон Кихоте Ламанческом классика мировой литературы Мигеля Сервантеса. Шестиклассница 1-й школы Маргарита Миних продекламировали три стихотворения из сборника. А затем все 75 иллюстраторов получили по авторскому экземпляру книги и конфеты в подарок.

Не обошлось и без дистанционных поздравлений – добрые пожелания из Симферополя передали юным художникам по скайпу работники Республиканской библиотеки для детей имени В.Н.Орлова.

Страница 25 из 94